火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2009年上海二级建造师考试:建造师法规练习题4

作者:火学网  发布时间:2009-03-24  来源:

  1、关于申请办理施工许可证的程序规定说法错误的是(  )。

  A.建设单位从发证单位领取《申请表》

  B.建设单位持加盖单位及法定代表人印鉴的《申请表》,向发证机关提出申请

  C.对于符合条件的,发证机关应当自收到申请之日起15日内颁发许可证

  D.建筑工程在施工过程中,建设单位或施工单位发生变更的,应当办理变更申请

  2、下列选项不属于从业人员安全生产中的义务的是(  )。

  A.自律遵规的义务

  B.自觉学习安全生产知识的义务

  C.参加安全生产教育和培训的义务

  D.危险报告的义务

  3、下列选项不属于监理企业安全生产管理主要责任和义务的是(  )。

  A.不得转让监理业务

  B.审查安全技术措施及专项施工方案

  C.安全生产事故隐患报告义务

  D.承担安全生产监理责任

  4、违反建设工程安全生产管理条例的规定,施工单位在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍的,可以处(  )的罚款。

  A.处10万元以上,30万元以下

  B.处10万元以上,50万元以下

  C.处20万元以上,30万元以下    D.处5万元以上,10万元以下

  5、施工单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令(  )的罚款。

  A.改正,处合同价款2%以上4%以下

  B.停止违法行为,处合同价款2%以上4%以下

  C.停业整顿,处10万以上20万元以下

  D.改正,处10万以上20万元以下

  6、关于工程建设标准的规定说法错误的是(  )。

  A.标准按约束性分为强制性标准和推荐性标准

  B.按内容分为设计标准、施工及验收标准以及建设定额

  C.按属性分为技术标准、管理标准、工作标准

  D.按等级分为国家、地方和企业标准

  7、下列选项不属于工程建设强制性标准监督检查方式的是(  )。

  A.全面检查

  B.抽查

  C.重点检查

  D.专项检查

  8、违反建设工程安全生产管理条利的规定,施工单位挪用安全生产费用的,责令(  )的罚款。

  A.限期改正,处挪用费用20%以上50%以下

  B.停业整顿,处挪用费用10%以上30%以下

  C.限期改正,处挪用费用10%以上30%以下

  D.停业整顿,处挪用费用20%以上50%以下

  9、违反建设工程质量管理条例,建设单位未组织竣工验收,擅自交付使用的,责令(  )的罚款。

  A.改正,处工程合同价款2%以上4%以下

  B.停业整顿,处工程合同价款2%以上4%以下

  C.改正,处工程合同价款0。5%以上1%以下

  D.停业整顿,处工程合同价款0。5%以上1%以下

  10、下列选项不属于合同主要条款的是(  )。

  A.标的

  B.质量

  C.数量

  D.合同签定地点

  1、D,2、C,3、A,4、D,5、B,6、D,7、A,8、A,9、A,10、D

上海建造师培训课程咨询电话:021-51860017
学校名称 课程名称 上课地点 原价 优惠价 报名
复旦网院 人力资源管理师二级班 人民广场 ¥2800 ¥2750 报名
复旦网院 人力资源管理师二级班 徐汇区 ¥2800 ¥2750 报名
复旦网院 人力资源管理师三级班 人民广场 ¥2000 ¥1950 报名
复旦网院 人力资源管理师三级班 徐汇区 ¥2000 ¥1950 报名
复旦网院 人力资源管理师四级班 人民广场 ¥1200 ¥1150 报名
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
在职研
论坛话题