火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2009年上海二级建造师考试:建造师法规练习题5

作者:火学网  发布时间:2009-03-24  来源:

  1、转让安全生产许可证的,没收违法所得,处(  )的罚款。

  A.5万以上10万以下

  B.10万以上50万以下

  C.5万以上20万以下

  D.10万以上30万以下

  2、下列选项不属于无效合同的是(  )。

  A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益

  B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

  C.以合法形式掩盖非法目的

  D.违反法律、法规的强制性规定

  3、关于可撤消合同说法错误的是(  )。

  A.可撤消合同是当事人意思表示不真实的合同

  B.对可撤消合同的撤消,必须由撤消人请求人民法院或者仲裁机构作出

  C.当事人可以撤消合同,也可以变更合同的内容

  D.合同被撤消或变更,合同自始没有法律效力

  4、下列选项不属于效力待定合同的是(  )。

  A.无民事行为能力人订立的合同

  B.无权代理人订立的合同

  C.无权处分财产人订立的合同

  D.限制民事行为能力人依法不能独立订立的合同

  5、关于合同履行说法错误的是(  )。 

  A.全面履行原则是指合同当事人应当按照合同的约定全面履行自己的义务

  B.诚实信用原则要求当事人应当履行依据诚实信用原则产生的各种附随义务,如告知的义务、照顾的义务等

  C.合同的主要内容没有约定或约定不明确的,当事人可以通过协商确定,不能达成补充协议的,按合同有关条款或者交易习惯确定

  D.执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按合同约定的价格执行

  6、关于违约责任的免责规定说法错误的是(  )。

  A.违约责任的免除,是指合同生效后,当事人之间因不可抗力事件的发生,造成合同不能履行时,依法可以免除责任

  B.当事人可以约定免除违约责任的情形

  C.因不可抗力不能履行合同的,部分或者全部免除责任

  D.不可抗力发生后,发生不可抗力的一方当事人应及时通知对方

  7、下面关于合同变更说法错误的是(  )。

  A.合同变更仅为合同内容的变更

  B.合同变更必须有当事人的变更协议

  C.合同变更必须按照法定的方式

  D.合同变更后,原合同失去效力

  8、下列选项不属于施工合同纠纷的处理方式的是(  )。

  A.和解

  B.调解

  C.劳动仲裁

  D.诉讼

  9、下列选项不属于施工合同工程款纠纷的防范措施的是(  )。

  A.加强风险预防和管理能力

  B.加强工程量的计算和审核,避免合同缺项

  C.加强工程变更管理

  D.严格按照建设程序进行项目建设

  10、违反《建筑法》规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令(  )。

  A.暂停施工

  B.停止营业

  C.停止施工

  D.关闭

  1、B,2、D,3、D,4、A,5、D,6、C,7、D,8、C,9、D,10、C

上海建造师培训课程咨询电话:021-51860017
学校名称 课程名称 上课地点 原价 优惠价 报名
复旦网院 人力资源管理师二级班 人民广场 ¥2800 ¥2750 报名
复旦网院 人力资源管理师二级班 徐汇区 ¥2800 ¥2750 报名
复旦网院 人力资源管理师三级班 人民广场 ¥2000 ¥1950 报名
复旦网院 人力资源管理师三级班 徐汇区 ¥2000 ¥1950 报名
复旦网院 人力资源管理师四级班 人民广场 ¥1200 ¥1150 报名
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
在职研
论坛话题