火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

土料的压实参数有那些?如何确定这些参数?

作者:上海火学网  发布时间:2013-05-27  来源:上海火学网

  土料的压实参数有那些?如何确定这些参数?

  土石坝的压实标准是根据设计要求通过试验提出来的。对粘性土以干容重来控制,对非粘性土以土料的相对密度D来控制。控制标准随建筑物的等级不同而异。

  当初步确定压实机械类型后,还应进一步确定影响压实效果、施工进度、工程成本的各种压实参数,作为指导现场施工的依据。若已初步确定使用碾压机械,则须确定碾重、铺土厚度、碾压遍数;若已初步确定采用夯击机械,则须确定夯板的重量和尺寸、落高、铺土厚度及相应的夯击遍数。所有这些压实参数又是互相制约、互相依存的。要使土料达到压实标准,在施工之前,必须进行符合实际的现场碾压试验,以最小的碾压功能,来获得最大的压实密度,提高压实质量。现场碾压试验方法可参考有关资料。

更多2014年人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
2014年上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博